Alle Spiele, alle Tore vom Wochenende( 06.05.- 08.05.2023)

Samstag, 06.05.2023; 15:00 Uhr

Sportplatz Bernstadt, Schulstraße, 02748 Bernstadt auf dem Eigen

EFV 03 Bernstadt/Dittersbach  -  FSV Kemnitz II.     2:2( 2:2)

Schiedsrichter: Dominic Jentzsch, Lars Hoffmann, Niklas Bilitzki

Aufst. EFV 03: 22 Pierre Dornig  -  2 Armin Gläsel, 3 Marcel Dietze, 4 Lukas Beres, 5 Oskar Beier( 8 Hans Diehl), 6 Andre Wauer( C.), 7 Erik Steinbock, 9 Maximilian Thum( 9 Leonardo Römer), 13 Anton Gläsel, 15 Edgar Hanspach, 17 Rico Jenke( 16 Danny Schenk)

Tore EFV 03: 1:1( 8. Min.) Marcel Dietze, 2:2( 37. Min.) Edgar Hanspach

Mit einem ernüchternden 2:2 Unentschieden musste sich der EFV 03 beim "kleine" Derby begnügen. Das Trainerteam musste mal wieder mehrere Ausfälle, u.a. Müller, F. Diehl, J. Wagner, Franke, Ladisch, Kupriienko verkraften und die Mannschft neu ausrichten. Schnell entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel mit sehr vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten. Die schnelle Führung der Gäste konnte genauso schnell schnell wieder ausgeglichen werden. Nachdem der ehemalige EFV- Nachwuchsstürmer Angermann die erneute Führung für die Gäste erzielen konnte, glich kurze Zeit später, durch ein kurioses Tor, der EFV 03 wieder aus. Mit dem 2:2 ging es in die Halbzeit.

In zweiten Hälfte geschah dann aber nicht mehr wirklich viel. In einem Abnutzungskampf verpassten beide Seiten es, sich ernsthafte Chancen auf den Siegtreffer zu erarbeiten. Das leistungsgerechte Unentschieden hatte Bestand.

II. Herren, Kreisklasse Staffel 2

Sportanlage Schönau- Berzdorf, Am Hutberg, 02899 Schönau- Berzdorf

SpG SV Schönau-Berzdorf/ EFV 03 Bernstadt/Dittersbach/ Ostritzer BC  -  SC Großschweidnitz- Löbau II.     3:0( 1:0)

Schiedsrichter: Lutz Bräuer

Aufst. SpG SV S-B/ EFV 03/ OBC: 1 Niklas Kretschmer  -  2 Paul Stephan, 4 Paul Schön, 5 Florian Lindner, 7 Robert Jährig( C.), 8 Christoph Teske( 16 Jakob Liebelt), 9 Florian Theurich( 6 Felix Lindner), 10 Pascal Sabl, 13 Dominic Tietz, 14 Nico Zipper, 18 Oliver Siemers

Tore SpG SV S-B/ EFV 03/ OBC: 1:0( 44. MIn.) Nico Zipper, 2:0( 63. Min.) Dominic Tietz, 3:0( 84. Min.) Felix Lindner

Die Heimelf schockte die Gäste mit dem späten Tor, kurz vorm Halbzeitpfiff, durch Zipper, das sich aufgrund des verhaltenen Beginns beider Mannschaften nicht angedeutet hatte. Auch im zweiten Durchgang präsentierte sich die Heimelf abgezockt und vor allem defensiv äußerst stabil. Zwar übten die Gäste in der Schlussphase noch einmal Druck aus, am Ende reichte es aber nicht, um zumindest noch den Ehrentreffer zu erzielen. Insgesamt geht der Sieg für die heimische Spielgemeinschaft auch in der Höhe aufgrund ihrer reifen Spielanlage vollkommen in Ordnung.

Senioren, Kreisliga Mitte

Montag, 08.05.2023; 18:00 Uhr

Sportplatz Königshain, Dorfstr. 249, 02829 Königshain

SpG SV Königshain  -  SpG EFV 03 Bernstadt/Dittersbach/ SV Schönau- Berzdorf     4:0( 1:0)

Schiedsrichter: Florian Theurich

Aufst. SpG EFV 03/ SV S-B: 12 Rüdiger Mauke  -  2 Christian Kirsche, 3 Erik Thomas, 4 Andre Häntsch, 5 Steffen Kittelmann, 6 Stefan Kretschmer, 7 Sven Meusel, 8 Paul Schön, 9 Torsten Droske( 14 Daniel Paul)( 15 Heiko Hempel), 10 Paul Thomas( C.), 11 Marcel Gäbler( 13 Christoph Meusel)

Tore SpG EFV 03/ SV S-B:  Fehlanzeige

Sollten die Senioren der SpG EFV 03 insgeheim auf eine Überraschung beim Spitzenreiter der Senioren Kreisliga Mitte spekuliert haben, so wurden sie in der Realität eines Besseren belehrt. In Königshain unterlagen sie der SpG SV Königshain mit 0:4 und fielen damit vorerst wieder auf den 4 Tabellenplatz. Vor 45 Zuschauern in Königshain lieferten sich beide Teams eine gute, temporeiche Partie. Die Gäste mussten in der 54. Minute einen Rückschlag hinnehmen: Kretschmer sah die Rote Karte. Trotz Unterzahl spielten die EFV- Senioren mutig mit. Königshain nutzte aber die Fehler der Gäste für weitere Tore.