Alle Spiele, alle Tore vom Wochenende( 29.04.- 02.05.2023)

Samstag, 29.04.2023; 15:00 Uhr

Sportstätte Großschönau, Hauptstr. 57 a, 02779 Großschönau

TSV Großschönau  -  EFV 03 Bernstadt/Dittersbach     4:2( 1:0)

Schiedsrichter: Holger Gliesing, Paul Röttig, Heiko Kaltenbrunn

Aufst. EFV 03: 22 Pierre Dornig  -  2 Armin Gläsel, 3 Marcel Dietze( 8 Christoph Meusel), 4 Lukas Beres, 5 Volodymyr Kupriienko( 10 Leonardo Römer), 6 Andre Wauer( C.), 7 Edgar Hanspach, 9 Maximilian Thum, 11 Felix Lindner( 17 Rico Jenke), 13 Anton Gläsel, 15 Franz Müller

Tore EFV 03: 2:1( 71. Min.) Rico Jenke, 3:2( 94. Min.) Rico Jenke

Der EFV 03 hat beim TSV Großschönau am 20. Kreisliga-Spieltag verdient mit 2:4 (0:1) verloren. Die Eigenschen konnten zwar noch glücklich, bis kurz vorm Halbzeitpfiff, ohne Gegentor bleiben, dann geriet man aber in der 45. Minute in Rückstand. Von Beginn an übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und drückten die EFV- Elf tief in die eigene Hälfte. Mitte der ersten Halbzeit hat der Gast vom EFV die Riesen-Chance zum Führungstor; das Schiedsrichterteam hatte hier aber etwas dagegen. Mit dem 1:0 Rückstand ging es in die Halbzeit.

Auch im zweiten Durchgang waren es die Spieler aus Großschönau, die mehr für den Sieg taten. Der EFV agierte jetzt zwar offensiver, die wenigen Umschaltsituationen wurden aber leider zu fahrlässig liegen gelassen bzw. zu hektisch abgeschlossen. Der EFV konnte sogar von Glück sprechen, dass Großschönau die Chancen im Spiel nicht nutzte und die Gäste so zwischenzeitlich durch zwei Tore von Jenke zum Anschluss kamen. In der 95. Spielminute besiegelten die Hausherren schlussendlich den verdienten Sieg mit ihrem vierten Tor.

Großschönau war, am heutigen Tag, nicht nur selbstbewusster und wacher sondern auch handlungsschneller. Und so verlor der EFV 03 am Ende verdient und steht nun weiterhin mit  40 Punkten  auf einem hervorragendem zweiten Tabellenplatz.

II. Herren, Kreisklasse Staffel 2

sportplatz Lautitz, Schäfereiweg 1a, 02708 Löbau OT Lautitz

SV Lautitz 96  -  SpG SV Schönau-Berzdorf/ EFV 03 Bernstadt/Dittersbach/ Ostritzer BC     4:4( 1:2)

Schiedsrichter: Johannes Tarrach, Tobias Locke

Aufst. SpG SV S-B/ EFV 03/ OBC: 1 Niklas Kretschmer  -  2 Paul Stephan, 3 Patrick Altmann( C.), 4 Paul Schön, 5 Philipp Hahmann, 7 Robert Jährig, 8 Christoph Teske( 16 Jakob Liebelt), 10 Pascal Sabl, 13 Dominic Tietz, 14 Nico Zipper, 18 Oliver Siemers( 17 Stefano Nostitz)

Tore Spg SV S-B, EFV 03/ OBC: 0:1( 11. Min.) Christoph Teske, 1:2( 29. Min.) ET, 2:3( 68. Min.) Dominic Tietz, 4:4( 89. Min.) Pascal Sabl

Das war nichts für schwache Nerven! Nach einer hitzigen Partie mit acht Toren holte die SpG in der letzten Minute, durch den Treffer zum 4:4, noch einen Punkt beimSV Lautitz 96. Nach einer starken ersten Halbzeit, die die SpG mit 2:1 für sich entscheiden konnten, verloren die Gäste im zweiten Durchgang zwischenzeitlich den Faden und lagen plötzlich mit 3:4 hinten, ehe es dann doch noch zum Punktgewinn reichte.

Senioren, Kreisliga Mitte

Dienstag, 02.05.2023; 18:00 Uhr

Sportanlage Schönau- Berzdorf, Am Hutberg, 02899 Schönau- Berzdorf

SpG EFV 03 Bernstadt/Dittersbach/ SV Schönau- Berzdorf  -  SpG SG Medizin Görlitz     6:1( 3:0)

Schiedsrichter: Steffen Ott

Aufst. SpG EFV 03/ SV S-B: 12 Rüdiger Mauke  -  2 Christian Kirsche( 17 Stefan Selle), 3 Erik Thomas, 4 Andre Häntsch, 5 Marcel Gäbler, 6 Stefan Kretschmer, 7 Ralf Lemmer( 16 Anton Westermeier), 8 Paul Schön( 14 Stefan Tuchscherer), 9 Torsten Droske( 15 Daniel Paul), 10 Paul Thomas( C.), 11 Sven Meusel( 13 Christoph Meusel)

Tore SpG EFV 03/ SV S-B: 1:0( 9. Min.) Torsten Droske, 2:0( 17. Min.) Marcel Gäbler, 3:0( 31. Min.) Stefan Kretschmer, 4:0( 51. Min.) Stefan Tuchscherer, 5:1( 60. Min.) Paul Thomas, 6:1( 67. Min.) Paul Thomas

Es ist müßig darüber nachzudenken, wie die Begegnung verlaufen wäre, wenn Görlitz seine beiden Chancen gleich zu Beginn der Partie genutzt hätte. So aber bekamen die Zuschauer am Hutberg eine Partie, geprägt von vielen Fehlern aber auch gleichzeitig vielen Toren der Heimmanschaft, zu sehen. Mit der Führung im Rücken lief es für die Heimelf besser. Die Gäste waren zwar gut im Spiel, konnten aber Mauke im Tor nur einmal überwinden.