Alle Spiele, alle Tore vom Wochenende( 15.- 17.04.2023)

Samstag, 15.04.2023; 15:00 Uhr

Kunstrasenplatz Herrnhut, Goethestr., 02747 Herrnhut

TSV 1891 Herwigsdorf  -  EFV 03 Bernstadt/Dittersbach     3:1( 1:1)

Schiedsrichter: Jonas Simon, Jeremias Bauer, Lars Hoffmann

Aufst. EFV 03: 1 Maximilian Thum  -  2 Armin Gläsel( 5 Oskar Beier), 3 Marcel Dietze( 16 Kevin Franke), 6 Andre Wauer( C.), 7 Erik Steinbock, 8 Danny Schenk( 11 Felix Lindner), 9 Mark Wagner( 4 Lukas Beres), 10 Jan Wagner, 13 Anton Gläsel, 14 Edgar Hanspach, 15 Franz Müller

Tore EFV 03: 1:1( 45. Min.) Edgar Hanspach

Mit 3:1 endet das Spiel in Herrnhut zu Gunsten der Hausherren! Herwigsdorf schafft es die Defensive kompakt zu halten und lässt gerade über das Zentrum nichts zu. Die Gäste, vom EFV 03, kommen kaum gefährlich vors Tor. Die Gäste kommen nur schwer ins Spiel, die Anfangsphase verschlief der EFV 03 fast komplett. Kurz vor der Pause konnte der Keeper den Anschlusstreffer nicht verhindern, Hanspach vollendete sehenswert und machte dem EFV 03 damit Hoffnung für den zweiten Durchgang.

Weiter ging es im zweiten Durchgang; aber ohne Ertrag, denn Herwigsdorf ließ nahezu nichts zu - und machte in der 61. & 66. Minute die entscheidenden Schritte in Richtung Heimsieg. Die Gäste gaben sich aber weiterhin nicht auf, hatten auch mehr Ballbesitz, gefährlich wurde es für Herwigsdorf hintenraus aber nicht mehr.

Senioren, Kreisliga Mitte

Montag, 17.04.2023; 18:00 Uhr

Sportplatz Kunnerwitz, Sandweg 3, 02827 Görlitz

SpG SV Blau- Weiß Deutsch Ossig  -  SpG EFV 03 Bernstadt/Dittersbach/ SV Schönau- Berzdorf     1:2( 1:2)

Schiedsrichter: Thomas Hayn

Aufst. SpG EFV 03/ SV S-B: 1 Eric Hanspach  -  2 Christian Kirsche, 3 Christoph Meusel( 14 Paul Schön), 4 Stefan Selle, 5 Anton Westermeier( 13 Rüdiger Mauke), 6 Stefan Kretschmer, 7 Sven Meusel, 8 Ralf Lemmer, 9 Torsten Droske, 10 Paul Thomas( C.), 11 Marcel Gäbler

Tore SpG EFV 03/ SV S-B: 0:1( 7. Minute) Torsten Droske, 1:2( 37. Minute) Paul Thomas)

Es ging wieder los. Nach langen warten; das erste punktspiel der Senioren im Jahr 2023. Die SpG startete selbstbewusst in die Montagabendpartie. Schon in der 7. Minute fällt das Führungstor durch Droske. Ab jetzt ist die Heimelf auch in der Partie und kann kurze Zeit später nach ungereimtheiten in der EFV- Defensive ausgleichen. Nach Umstellungen im Gästeteam lief es dann wieder besser und prombt können die Gäste durch Thomas wieder in Führung gehen.

In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Der EFV verteidgte geschickt und konnte vereinzelte offensive Nadelstiche setzen die ohne Erfolg blieben. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bringt die SpG den Sieg nach Hause.

Statistiken zu den Spielen: siehe Link unten

Bild zur Meldung: Alle Spiele, alle Tore vom Wochenende( 15.- 17.04.2023)