Sonntag, 20.03.2022; 14:30 Uhr

Sport- & Kulturzentrum Dittersbach, Dorfstraße 53, 02748 Bernstadt auf dem Eigen OT Dittersbach a. d. Eigen

EFV 03 Bernstadt/ Dittersbach  -  SV Meuselwitz     3:1( 2:0)

Schiedsrichter: Robby Jahn, Julian Lück

Im letzten Spiel dieser Vorbereitungsphase hatte sich der EFV 03 mit dem Fußball- Kreisligisten( Staffel 1) SV Meuselwitz eine symphatische, spielstarke Mannschaft eingeladen. Die Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie. Diese gewann der Gastgeber mit 3:1. Für beide Mannschaften war es ein guter Test und so können sie mit Selbstvertrauen in die restliche Saison starten. Der EFV 03 konnte nach den zwei Testniederlagen, gegen den LSV Friedersdorf und den Ostritzer BC, endlich einen Erfolg verbuchen.

Aufst. EFV 03: 1 Maximiliam Thum  -  2 Dominic Tietz, 3 Franz Müller, 4 Friedrich Diehl, 6 Andre Wauer( C.), 7 Erik Steinbock, 8 Hans Diehl( 5 Oskar Beier), 9 Björn Vogel, 10 Robert Staub, 13 Anton Gläsel, 14 Tom Ladisch

Tore EFV 03: 1:0( 14. Minute) Tom Ladisch, 2:0( 41. Minute) Erik Steinbock, 3:0( 65. Minute) Friedrich Diehl

II. Herren, Kreisklasse Staffel 2

- Spielfrei

Senioren, Kreisliga Mitte

- Spielfrei

A- Junioren, Kreisliga

Sonntag, 20.03.2022; 12:00 Uhr

Sportplatz Holtendorf Rasen 1, Zur Thomas- Müntzer- Siedlung 8a, 02829 Markersdorf

Holtendorfer SV  -  SpG H-K/ EFV 03 Bernstadt/ Dittersbach/ OBC     3:0( 2:0)

Schiedsrichter: Jonathan Gröschke

Endlich wieder Fußball für die Spieler der Spielgemeinschaft. Mit gut besetztem breitem Kader ging es bei strahlendem Sonnenschein nach Holtendorf. Beide Mannschaften starteten  relativ munter in die Partie und es entwickelt sich im ersten Abschnitt ein ausgeglichenes Spiel mit leichetn Vorteilen für die Hausherren. Nach einem Abstimmungsproblem in der Hintermannschaft führte der HSV nach 10 Minuten mit 1:0. Im Verlauf der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei die Hausherren nach Eckball in der 37. Minute auf 2:0 erhöhten.

Nach dem Seitenwechsel ein etwas anders Bild. Die Gäste spielten aggressiver, kämpften um jeden Ball und ließen die Hausherren kaum noch zur Entfaltung kommen. Einzig ein Treffer wollte nicht fallen. So parierte der starke Holtendorfer Schlussmann sogar einen berechtigten Strafstoß. Der dritte Treffer für den HSV fiel kurz vor Schluss. Ein Schuss aus dem Gewühl wurde abgefälscht und landete denkbar unglücklich im Gästetor.

Letztendlich ein verdienter Sieg für die Heimmannschaft gegen spielerisch und kämpferisch starke Gäste die sich heute einfach nicht für ihren Einsatz belohnen konnten.

Aufst. SpG H-K/ EFV 03/ OBC: 1 Leon Billhardt  -  2 Edgar Hanspach( C.), 3 Niklas Hayn, 4 Lukas Beres, 5 Justin Wunderlich, 6 Felix Lindner( 8 Dominic Beblein), 7 Florian Lindner( 11 Florian Neu), 9 Hans Angermann, 10 Armin Gläsel, 13 Titus Weckwerth, 14 Paul Voigt( 16 Daniel Hermasz)

Tore SpG H-K/ EFV 03/ OBC: Fehlanzeige