Sportplatz Sand Lawalde, Webergasse 30, 02708 Lawalde

TSG Lawalde  -  EFV 03 Bernstadt/ Dittersbach     4:2( 1:1)

Schiedsrichter: Randers Woite, Florian Günzel, Kevin Sorsch

Trotz der langen Ausfallliste( Anton Gläsel, Friedrich Diehl, Anton Westermeier, Björn Vogel, Justin Katschewitz und Paul Schön fehlten verletzt, Kai Krause arbeitsbedingt) konnte der EFV 03 auf einen schlagkräftigen Kader bauen.

Die Gäste begannen wie die Feuerwehr und konnten die zweite gute Chance zum frühen Führungstreffer durch Tom Ladisch nutzen. Der EFV spielte weiter nach vorn und lies Lawalde kaum zur Entfaltung kommen. Musste aber trotzdem den bis dato etwas glücklichen Ausgleich der Heimelf hinnehmen. Trotz des Ausgleiches konnte man die Lawalder Angriffsbemühungen weiterhin unterbinden und immer wieder selber gefährlich vor das gegnerische Tor spielen. Bei einer effektiveren Chancenauswertung wäre hier eine Pausenführung für den EFV durchaus machbar gewesen.

Mit Wiederbeginn kommt Lawalde besser aus der Kabine und trifft kurze Zeit später zur Führung. Nun hat Lawalde mehr Spielanteile, der EFV bleibt aber weiterhin, zumeist mit schnellen Kontern, gefährlich. In der 80. Minute kann die Heimelf dann doch das 3:1 erzielen. Es bleibt trotzdem spannend, der EFV spielt weiter nach vorn. Tom Ladisch bedient in der 82. Minute Rico Jenke welcher zum 3:2 vollenden kann. Beide Mannschaften spielen nun mit offenem Visier. Der EFV will den Ausgleich bekommt aber das 4:2 eingeschenkt. Kurze Zeit später ist Schluss. Schade Jungs. Der EFV heute mit einer guten Partie aber wieder ohne Punkte. Nächste Woche trifft man im Heimspiel( Samstag, 23.10.2021; 15:00 Uhr) auf den TSV 1890 Ruppersdorf.

Aufst. EFV 03: 22 Pierre Dornig  -  2 André Stelzer, 3 Marcel Dietze, 5 Franz Müller, 6 Andre Wauer, 7 Erik Steinbock( 17 Rico Jenke), 8 Hans Diehl, 9 Edgar Hanspach, 10 Jan Wagner( C.), 11 Robert Rene Staub( 15 Maximilian Thum), 14 Tom Ladisch

Sportplatz Arnsdorf- Hilbersdorf, Arnsdorf 23c, 02894 Vierkirchen

SV Arnsdorf- Hilbersdorf  -  SpG SV Schönau- Berzdorf/ EFV 03 Bernstadt/ Dittersbach/ Ostritzer BC

Schiedsrichter: Jonas Simon, Johannes Lah

II. Herren verliert Auswärts und rutscht in der Tabelle auf den 5. Platz

Aufst. SpG S-B/ EFV 03/ OBC: 1 Lukas Spantig  -  2 Paul Stephan, 3 Patrick Altmann( 4 Dominik Riedel), 5 Jonas Fritz, 6 Daniel Nostitz, 7 Robert Jährig, 9 Dennis Altmann, 10 Danny Schenk( 11 Oliver Siemers), 12 Torsten Graf, 14 Nico Zipper, 16 Jakob Liebelt( C.)

Sportplatz am Hänscheberg, , Sonnebergstr. 1 C, 02742 Neusalza- Spremberg

SpG FSV 1990 Neusalza- Spremberg  -  SpG EFV 03 Bernstadt/ Dittersbach     9:1( 5:0)