Alle Spiele, alle Tore( 02.03.- 03.03.2019)

Samstag, 02.03.2019; 15:00 Uhr

Sportplatz Lautitz, Cunnewitzer Str. 7, 02708 Löbau OT Lautitz

SpG SV Lautitz 96  -  Eigenscher FV     2:4( 1:2)

Verdienter Sieg zum Rückrundenauftakt

Zum Rückrundenauftakt gastierte der EFV in Lautitz. Der Gastgeber ist als kampfstarke Mannschaft bekannt, dies sollte sich auch während der gesamten Spielzeit bewahrheiten.

Der EFV ging mit der ersten Chance, durch Tom Ihlenburg, in Führung. Mit der Führung kam Sicherheit ins Spiel und man erarbeitete sich durch sehenswerte Kombinationen 3 weitere Großchancen. Diese konnten nicht genutzt werden. In der 20. Minute sah der Schiedsrichter ein angebliches Handspiel an der Strafraumgrenze der der Gäste. Den anschließenden Freist0ß konnte Lautitz im EFV- Gehäuse unterbringen. Im Gegenzug erzielte Hans Diehl die erneute EFV- Führung. Bis zum Halbzeittee beherrschten die EFV- Kicker das Spielgeschehen.

In der 50. Spielminute erhöhte Björn Vogel auf 3:1 für seine Farben. Kurze Zeit später ertönte die Pfeife des Schiris und er zeigte auf den Elfmeterpunkt. Nach einem fair geführten Zweikampf sah er ein Foulspiel vorliegen. Sei´s drum! Den fälligen Strafstoß konnte Pierre Dornig im Gästetor sensationell parieren. In der 73. Spielminute stand der Torsteher des EFV wieder im Mittelpunkt als ein Ball unter ihm durch rutschte und der Ball ins Tor kullerte. Danach wurde es nochmal kurz spannend ehe Anton Westermeier in der 85. Minute einen Strafstoß im Lautitzer- Gehäuse unterbringen konnte.

Fazit: Der EFV zeigte eine gute Leistung zum Rückrundenauftakt, machte sich aber durch die mangelnde Chancenverwertung das Leben selber schwer. In den wichtigen Phasen des Spiels nahmen die EFVér den Kampf an und belohnten sich mit dem Sieg. Lobenswert auch der Defensivverbund um Erik Thomas, der seine junge Hintermannschaft, mit drei U19 Spielern, gut organisierte. Des Weiteren absolvierte Mit Friedrich Diehl ein weiteres Eigengewächs des EFV sein Debüt im Männerbereich.

Tore EFV: 8. Min. Tom Ihlenburg, 21. Min. Hans Diehl, 50. Min. Björn Vogel, 85. Min. Anton Westermeier

II. Herren, Kreisklasse

Hartplatz Ruppersdorf, Großhennersdorfer Str. 7, 02747 Herrnhut OT Ruppersdorf

TSV 1890 Ruppersdorf  -  SpG Eigenscher FV/ OBC          4:0( 1:0)

Gute Leistung trotz hoher Niederlage

Von Beginn an zeigte Ruppersdorf seine Klasse und nahm das Zepter der Partie in die Hand. Sie setzen die SpG frühzeitig unter Druck und störten deren Spielaufbau aggressiv. Die SpG EFV/ OBC hielt gut dagegen und erarbeiten sich auch Chancen, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. Ruppersdorf zeigte sich nach der Pause sehr effektiv und baute die Führung bis zum Ende auf 4:0 aus.

Auch wenn die Anzeigetafel am Ende eine deutliche 4:0 Niederlage anzeigte, kann die SpG mit ihrer Leistung zufrieden sein. In vielen Situationen machte es das Team dem Tabellenzweiten aus Ruppersdorf schwer.

Tore SpG EFV/ OBC: Fehlanzeige