Alle Spiele, alle Tore( 03.11.- 04.11.2018)

I. Herren, Kreisklasse

Samstag, 03.11.2018; 12:00 Uhr

Stadion der Jugend; Löbau

SpG SC Großschweidnitz- Löbau - Eigenscher FV 3:3( 2:2)

Mit großen Ambitionen reiste der EFV am Samstag zum Spitzenspiel der Kreisklasse beim Tabellenzweiten der SpG Sportclub Großschweidnitz- Löbau. Am Ende holte man beim 3:3 immerhin einen Punkt in der Fremde. So richtig glücklich macht dieses Resultat vermutlich niemanden, doch nach dem Spielverlauf können wohl beide Mannschaften mit diesem einen Zähler leben, spiegelte er doch gerecht den Spielverlauf wieder. Offensiv bot der EFV eine gute Leistung, defensiv erlaubte man aber 3 Gegentreffer. Natürlich wäre für den EFV auch ein Sieg durchaus im Bereich des Möglichen gewesen.

Tore EFV: 10´min Anton Westermeier, 34´min Björn Vogel, 90´min Hans Diehl

II. Herren, Kreisklasse

Samstag, 03.11.2018; 14:00 Uhr

Kunstrasenplatz Ebersbach

SpG SpVgg. Ebersbach - SpG Eigenscher FV/ OBC 6:2( 1:2)

Die SpG EFV/ OBC hat sein Auswärtsspiel bei der SpG SpVgg. Ebersbach mit 2:6 (2:1) verloren. Trotz Pausenführung konnte nichts Zählbares mitgenommen werden. Mehrerer male konnte sich Julian Köhler, im Tor der Gäste, auszeichnen. Ansonsten neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld. Torchancen waren Mangelware. Schon in der 6. Minute ging das Team vom EFV durch Robert Kahl mit 1:0 in Führung. Robert Kahl erzielte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich auch die abermalige Führung zum 2:1. Die ersten 45 Minuten waren ein eher mühseliges Fußballspiel zweier Mannschaften die nichts falsch machen wollten und dabei aber auch wenig richtig machten. Viele Fehlpässe, viele schnelle Ballbesitzwechsel, viel gearbeiteter Fußball, wenig klare Ideen und vor allem wenig Durchschlagskraft nach vorn.

In der zweiten Halbzeit kippte dann die Partie. Das frühe Gegentor verunsicherte die Gästemannschaft, und so vielen in regelmäßigen Abständen die Gegentore. Eigene gute Chancen von Engler, Mauke und Kahl wurden nicht genutzt. Die SpG EFV/ OBC war im zweiten Durchgang defensiv sehr schwach und trug zum Aufspielen der Heimelf bei. Am Ende gehen die Ebersbacher als verdienter Sieger vom Platz, weil sie speziell in der zweiten Halbzeit, am heutigen Tage, einfach besser waren.

Tore SpG EFV/ OBC: 6´, 38´min. Robert Kahl

B- Junioren, Kreisliga

Sonntag, 04.11.2018; 10:30 Uhr

Sportplatz an der Schulstraße; Bernstadt

SpG Eigenscher FV - SpG TSV Herwigsdorf 1891 2:2( 1:0)

Zwei unterschiedliche Halbzeiten

Die Vorzeichen waren denkbar schlecht. Gerade mal 11 Spieler fanden den Weg auf den heimischen Sportplatz. Aber schon mal vornweg, was diese 11 über die Spielzeit, vor allem in Abschnitt 1 boten, war schon aller Ehren wert.

Ohne großes Abtasten ging es in die Partie und es dauerte nicht lang, bis die Heimelf das Zepter übernahm und sich die ersten Chancen erspielte. In Minute 12 nutzte D. Beblein seine Chance zur nicht unverdienten Führung. Es wurden weiter Chancen herausgearbeitet und der Gegner bespielt. Was bis zur Halbzeit fehlte, war schlichtweg der 2 oder 3 Treffer für den EFV. So ging es mit 1:0 zum Pausentee.

Nach der Pause zunächst das gleiche Bild, der EFV am. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde Herwigsdorf stärker und kam zum verdienten Ausgleich. Jetzt wollte der Gast mehr und die Partie war nun ein Spiegelbild zur ersten Hälfte. Herwigsdorf drückte und der EFV war zum Reagieren gezwungen. In Minute 65 nutzte der Gast eine seiner zahlreichen Möglichkeiten zum 1:2 Führungstreffer. Doch der EFV konnte nach spannender Schlussphase noch den umjubelten Ausgleich zum 2:2 durch L. Beres erzielen.

Alles in allem ein gerechtes Unentschieden. Jede Mannschaft dominierte eine Halbzeit. Einziges Manko auf beiden Seiten war die Torausbeute. Es hätte auch gut und gerne der ein oder andere Treffer fallen können, wenn nicht gar müssen.

Tore SpG EFV: 12´min D. Beblein, 79´min. L. Beres

Statistiken zu den Spielen: siehe Link unten

Bild zur Meldung: Alle Spiele, alle Tore( 03.11.- 04.11.2018)