Alle Spiele, alle Tore( 27.10.- 29.10.2018)

Samstag, 27.10.2018; 15:00 Uhr

Sport- & Kulturzentrum Dittersbach

Eigenscher FV  -  SpG SV Arnsdorf- Hilbersdorf     2:0( 0:0)

Geduldig zum Sieg

Nach der unglücklichen Niederlage am vergangenem Wochenende, wollte der EFV wieder zurück in die Erfolgsspur. Am 8. Spieltag empfing der EFV am Fuße des "Schicksalsberges" mit der SpG SV Arnsdorf- Hilbersdorf einen unangenehmen Gegner. Während der gesamten Spielzeit dominierten die Mannen vom Eigen das Spiel. Nur leider vergaß man in der 1. Halbzeit das Tore schießen. Beste Möglichkeiten wurden ausgeleassen. Entweder scheiterte man am eigenen Unvermögen oder am herausragend agierenden Torwart der Gäste. Somit ging es mit 0:0 zum Pausentee.

In der 2. Halbzeit spielte der EFV mit viel Druck nach vorn. Trotz weiterer guter Möglichkeiten dauerte es bis zur 70. Minute ehe Kai Krause im Nachschuss seine Farben zur 1:0 Führung brachte. Nur 4. Minuten später konnte Jan Wagner einen Freistoß aus ca. 25 Metern im Tor der Gäste unterbringen. Einfach nur schön anzuschauen der Treffer. Die Gäste steckten nicht auf und waren um den Anschluss bemüht. Insgesamt eine fair geführte Partie von beiden Seiten sowie ein gut agierender Schiedsrichter Florian Theurich.

Fazit: Die Kicker vom Eigen spielten sehr lange geduldig und diszipliniert. Belohten sich dann folgerichtig mit 3 verdienten Punkten. Mit dem nächstem Eigengewächs Erik Steinbock konnte ein weiterer Jungspund im Dress der 1. Männermannschaft überzeugen. Weiter so Jungs.

Tore EFV: 70´min. Kai Krause, 74´min. Jan Wagner

II. Herren, Kreisklasse

Samstag, 27.10.2018; 13:00 Uhr

SpG Eigenscher FV/ OBC  -  SpG Herrnhuter SV     1:1( 1:0)

Nur wenige gute Torchancen

In einer insgesamt schwachen ersten Halbzeit waren die Gäste das aktivere Team, das auch die gefährlicheren Chancen hatte, doch im Abschluss war Herrnhut zu schwach. Wirklich erwähnenswert, aus Gastgebersicht, waren ein Freistoß auf die Latte und das tolle, wenn auch etwas glückliche, Tor durch Julian Greifenberg zur 1:0 Führung.

Nach der Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Herrnhut spielte druckvoll, war aber ohne Präzision im Abschluss. Die Heimelf versuchte nur noch die Führung zu verwalten. Kurz vor Spielende fiel dann doch noch der 1:1 Ausgleich: Herrnhut verwandelte einen Foulefmeter. Schade das hier der ansonsten gut agierende Schiedsrichter auf diese Schwalbe reinfiel. Trotzdem ein verdienter Ausgleich für die Gäste, die über nahezu die gesamte Spielzeit das bessere Team waren.

Tor SpG EFV/ OBC: 13´min. Julian Greifenberg

Senioren, Kreisliga

Montag, 29.10.2018; 18:30 Uhr

Stadion der Freundschaft; Görlitz

NFV Gelb- Weiß Görlitz 09  -  SpG SV Schönau- Berzdorf/ Eigenscher FV     4:0( 2:0)

Die Senioren verlieren, gegen den Tabellenführer, das zweite Spiel in Folge.

Tore SpG: Fehlanzeige

B- Junioren, Kreisliga

Sonntag, 28.10.2018; 10:30 Uhr

Sportplatz Niederoderwitz

SpG FSV Oderwitz 02  -  SpG Eigenscher FV     2:6( 0:0)

zu Beginn der ging es gleich hin und her und M. Heimann hatte für die Gäste das 0:1 auf dem Fuß, doch setzte er den Ball über den Kasten. Im weiteren Verlauf wog das Spiel bis zum Halbzeitpfiff hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Doch es blieb zunächst beim 0:0.

In der Halbzeitpause wurden verschiedene Sachen angesprochen. Doch das ging ziemlich in die Hose. Total verschlafen wurde der Wiederanpfiff und es stand Sekunden nach Anpfiff plötzlich 1:0 für den Gastgeber und man befürchtete schlimmeres. Zu diesem Zeitpunkt fanden sie Gäste so gar nicht statt. Der erste vernünftig vorgetragenen Angriff brachte en Ausgleich durch D. Beblein in der 54. Minute. Selbiger war es auch, der nur eine Minute später nachlegte. Nun war der Knoten geplatzt. Es wurden die Zweikämpfe gewonnen, der Gegner wurde bespielt und fand gar nicht mehr statt. Anders die Gäste, so richtig in Fahrt, erhöhten L. Römer und Fe. Lindner in Minute 60 und 61 auf 1:4. Nun war Oderwitz dran und verkürzte in Minute 64 auf 2:4 ehe wiederum Fe. Lindner nur eine Minute später mit dem 2:5 zur Stelle war. Nun war das Spiel eigentlich entschieden wobei aber durchaus noch der ein oder andere Treffer auf beiden Seiten hätte fallen können. Den Schlusspunkt setzte dann M. Heimann in der 75. Spielminute.

Fazit: Nach durchwachsenem Beginn und verschlafener erster Halbzeit bzw. Wiederanpfiff wurde dann endlich gekämpft und Fussball gespielt. Am Ende ein absolut verdienter Sieg und der nächste Schritt in die richtige Richtung.

Tore SpG: 54´, 55´min. D. Beblein, 60´min. L. Römer, 61´, 65´min. Fe. Lindner, 75´min. M. Heimann

Statistiken zu den Spielen: siehe Link unten

Bild zur Meldung: Alle Spiele, alle Tore( 27.10.- 29.10.2018)