Alle Spiele, alle Tore( 20.10.- 22.10.2018)

Sportplatz Gersdorf

SpG SV Grün- Weiss Gersdorf  -  Eigenscher FV     3:2( 0:1)

Spitzenspiel in Gersdorf

Zum Spietzenspiel musste der EFV auf Kapitän Anton Westermaier, Erik Thomas, Sven Meusel sowie auf die verletzten Andre Stelzer und Rico Jenke verzichten. Trotzdem konnte eine recht ordentliche Elf auflaufen.

Der EFV kam etwas schwer ins Spiel und hatte bei 2 Gelegenheiten der Gastgeber viel Glück, zum einen rettete Torhüter Dornig, mit tollem Reflex, zum anderen das Aluminium. Nach etwa 15 Minuten übernahm dann der EFV das Spiel und ging folgerichtig in der 18 Minuten durch Jan Wagner in Führung. Bis zum Hablzeittee hatte der EFV mehr vom Spiel und mehrere gute Chancen, die aber durch den guten Torsteher der Gastgeber allesamt vereitelt wurden.

Nach der Pause kam der Gastgeber mit viel Druck aus der Kabine und konnte innerhalb von 4 Minuten das Spiel drehen. In der 68 Minute brachte, der zur Halbzeit eingewechselte, Björn Vogel mit einem sagenhaften Schuss( leider fehlen hiervon jegliche Aufzeichnungen) seine Farben zum Ausgleich. Beide Mannschaften lieferten sich in der Folgezeit einen offenen Schlagabtausch. In der Nachspielzeit blieb die Pfeife des Schiedsrichter´s, nach einem offensichtlichen Handspiel im Strafraum der Gastgeber stumm. Im Gegenzug konnte der Gastgeber zum Siegtor einnetzen.

Fazit: In einem fairen Spitzenspiel konnte sich die SpG Gersdorf etwas glücklich durchsetzen. Die junge EFV- Mannschaft konnte sich für Ihre gute Leistung nicht belohnen.

Tore EFV: 18´min. Jan Wagner, 68´min. Björn Vogel

II. Herren, Kreisklasse

Sportplatz Hainewalde

TSG Hainewalde  -  SpG Eigenscher FV/ OBC     8:0( 5:0)

Katastrophale Leistung beim Spitzenreiter

Kein Erbarmen kannte die Heimelf mit der SpG EFV/ OBC, die sich nur kurz wehrte. Nun wäre die Erwartung eines Sieges beim Tabellenführer vermessen gewesen, doch Trainer Maaß zeigte sich angesichts der desolaten Leistung sehr enttäuscht über die Spielweise seiner Mannschaft. „Das war eine katastrophale Leistung“, sagte er nach der Begegnung. Gerade im Spielaufbau fabrizierte die SpG zu viele leichte Fehler die eiskalt bestraft wurden. Man fand keine Mittel um Gegenzuhalten. Man hatte sie auch einfach nicht, es fehlte an vielen, vor allem an Durchschlagskraft, auch spielerisch lief nichts zusammen. Mit dieser deutlichen Niederlage hatte keiner gerechnet, doch zu schwach war die Leistung der gesamten Mannschaft.

Tore SpG EFV/ OBC: Fehlanzeige

Senioren, Kreisliga

Montag, 22.10.2018; 19:00 Uhr

Sportanlage Niesky Kunstrasen

SpG FV Eintracht Niesky  -  SpG SV Schönau- Berzdorf/ Eigenscher FV     3:1( 2:1)

Irgendwann erwischt es jeden

Nach langem Schwimmen auf der Erfolgswelle haben die Seniorenfußballer der SpG SV Schönau- Berzdorf/ Eigenscher FV erstmals wieder ein Spiel verloren. 3:1 musste sich die SpG in der Kreisliga Mitte der SpG FV Eintracht Niesky geschlagen geben.

Tore SpG: 10´min. Paul Thomas

A- Junioren, Kreislpokal

Sonntag, 21.10.2018; 14:00 Uhr

Sportplatz an der Schulstraße, Bernstadt

SpG Eigenscher FV  -  SpG TSV 1890 Ruppersdorf     4:1( 0:0)

A- Junioren ziehen, nach Sieg gegen Ruppersdorf, ins Pokal- Viertelfinale ein

Nach einer ausgeglichen ersten Hälfte ohne viele Torraumszenen konnten sich die A- Junioren in der zweiten Hälfte steigern und verdient ins Kreispokal- Viertelfinale einziehen. Nach der 2:0 Führung erzielten die Gäste den Anschlußtreffer und hielten die Partie kurzzeitig offen. Durch zwei schön herausgespielte Kontertore konnte der EFV die Partie wieder beruhigen und den verdienten Sieg einfahren.

Tore SpG EFV: 62´min. Tom Willi Stephan, 65´, 70´, 89´min. Kai Krause