Der EFV scheitert nach spannenden Kreispokal-Fight im Elfmeterschießen

08.08.2018

Der EFV kann sich nach einem spannenden Kreispokal-Fight nun voll und ganz auf die Punktspielsaison in der Kreisklasse konzentrieren. Die Mannschaft von Trainer Christoph Meusel verlor ihr Erstrunden-Match gegen den um eine Klasse besser gestellten TSV 1861 Spitzkunnersdorf erst nach Elfmeterschießen mit 6:7 (1:1).

Die neuformierte EFV-Elf empfing zum Pokalspiel den TSV Spitzkunnersdorf auf der Dittersbacher Alm. Der Platz erwies sich durch die anhaltende Hitzewelle in diesem Sommer in keinen gutem Zustand, aber mit den schlechten Platzverhältnissen mussten an diesem Tage beide Mannschaften zurecht kommen.

Die Kicker vom EFV erwischten einen guten Start und konnten mit der 1. Chance durch Tom Ihlenburg in Führung gehen. Tom knallte in der 7. Minute das Spielgerät unhaltbar für den gegnerischen Torsteher in das Dreiangel. Bis zur 20. Minute hatte der EFV mehr vom Spiel und hätte folgerichtig 2:0 in Führung gehen müssen. Leider wurde diese Chance nicht genutzt.

Nach 20 Minuten kam Spitzkunnersdorf besser ins Spiel. In der 26. Minute konnte sich der Stürmer von der TSV durch die Abwehr kämpfen und wurde durch einen leichten Kontakt gebremst, dieser nahm die Einladung dankend an und der Schiri pfiff zu Unrecht Elfmeter. Derselbe Spieler lief zum Elfmeter an, Julian Greifenberg konnte den Schuss erst noch abwehren aber beim Nachschuss war er machtlos. Bis zur Halbzeit machte der TSV weiter Druck ohne gefährlich vor dem Tor aufzutauchen.

Zwischen der 46. Minute und der 80. Minute kam der EFV einfach nicht ins Spiel die Chancenvorteile lagen eindeutig beim Gast aus Spitzkunnersdorf. Dieser erhöhte in der 58. Minute und 64. Minute durch Unachtsamkeiten in der Abwehr auf zwischenzeitlich 3:1 aus Sicht des Gastes. Es dauerte bis zur 80. Minute das der EFV seine 1. Chance in der 2. Halbzeit verbuchen konnte. Nach dieser Chance ging ein Ruck durch die Mannschaft und Sie zeigte was für Potential in ihr steckt. In der Folgezeit konnte man sich Chancen im Minutentakt erarbeiten und in der 87. Minute konnte Kai Krause zum 2:3 einnetzten. Jetzt warf der EFV alles nach vorne und kam in der 89. Minute durch eine sehenswerte Kombination zum 3:3 Ausgleich. Der Jubel war riesengroß als Paul Thomas den Ball aus 10 Metern in die Maschen donnerte. – Ende der regulären Spielzeit.

In der Verlängerung hätte der EFV auf 4:3 erhöhen müssen tat dies aber durch mangelnde Konzentration nicht. Kurz vor Ablauf der Verlängerung wurde Tom Ihlenburg eindeutig vom Keeper des Gegners im Strafraum gefoult, jeder rechnete mit einem Pfiff des Schiedsrichters, aber die Pfeife blieb stumm. - Ende der Verlängerung

Im Elfmeterschießen zogen die Kicker vom EFV den kürzeren und wurden für ihren großartigen Einsatz über 120 Minuten nicht belohnt..

Die neuformierte Mannschaft des EFV bewies an diesem Tage sehr große Moral und kam nach einen 1:3 Rückstand eindrucksvoll zurück. Alle eingesetzten Spieler zeigten eine engagierte Leistung und bekamen Anerkennung, für die gezeigte Leistung, von den Spielern des TSV Spitzkunnersdorf und den Zuschauern.

„Am Ende war Pech dabei – aber ich bin zufrieden. Schließlich war es gewissermaßen unser zweites Testspiel in dieser Vorbereitung“, verdeutlichte Christoph Meusel hinterher. Ein Sonderlob sprach er den aufgerückten Junioren aus.( CM, ME)

Bild zur Meldung: Der EFV scheitert nach spannenden Kreispokal-Fight im Elfmeterschießen