Sportplatz Kemnitz

FSV Kemnitz II.  -  EFV Bernstadt/ Dittersbach     2:2( 1:2)

Der EFV lässt 2 Punkte im Derby liegen

Am 11. Spieltag trat der EFV in Kemnitz zum Derby an.

Der EFV ging sehr schwungvoll ins Spiel und so konnte das Spielgerät schon nach 5 Minuten im Tor des Gastgebers durch Paul Thomas untergebracht werden. In der Folgezeit kam der FSV Kemnitz besser ins Spiel und erarbeitete sich 3 gute Möglichkeiten, welche aber zum Glück nicht genutzt werden konnten. Die Kicker vom EFV spielten auch weiter mit. In dieser Phase des Spieles agierte man teilweise im finalen Spielfelddrittel jedoch zu ungenau. In der 29. Minute konnte Paul Thomas (aus Abseitsverdächtiger Position), nach einem satten Schuss von Erik Thomas, welchen der Torwart nicht festhalten konnte, zum 2:0 abstauben. Der FSV antwortete nur 2 Minuten später. Nach einem Eckball konnte der Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone geklärt werden und der Ball landete im Tor des EFV. Der EFV hätte dann kurz vor der Halbzeit zum 3:1 erhöhen müssen, als eine scharfe Hereingabe in den Strafraum des FSV nicht im Tor untergebracht werden konnte.

Bis Mitte der 2. Halbzeit wollte der EFV die Entscheidung erzwingen. Mehrere 100%-ige Chancen wurden ausgelassen. Entweder scheiterte man an dem eigenen Unvermögen oder der sehr gute Torsteher des FSV paarierte die Schüsse. Durch Undiszipliniertheiten auf beiden Seiten, verflachte das Spiel immer mehr. In der Schlussphase des Spieles konnte ein Spieler des FSV Kemnitz noch einmal gefährlich in den Strafraum des EFV eindringen, dieser wurde durch ein Foul gestoppt. Die Pfeife vom Schiri ertönte und er zeigte zu recht auf den Elfmeterpunkt. Der Torjäger vom FSV ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum 2:2 Endstand.

Fazit: Leider ließen wir in der 2. Halbzeit zu viele Chancen ungenutzt, um vorzeitig den "Sack" zu zumachen! Und so kam es wie es kommen musste.

II. Herren, Kreisklasse

Kunstrasenplatz Ebersbach

SpG SpVgg. Ebersbach  -  SpG EFV Bernstadt/ Dittersbach/ OBC     1:2( 1:1)

Die SpG EFV/ OBC holt drei Punkte in Ebersbach

Durch ein Strafstosstor gewinnt die SpG EFV/ OBC mit 2:1 gegen die SpG SpVgg. Ebersbach. Die Partie begann ruhig, beide Teams waren sich um die Stärken/ Schwächen des Kontrahenten bewusst und warteten erst einmal ab. Die Gäste machten ein ordentliches Auswärtsspiel und standen defensiv zunächst sehr stabil, auch von dem Rückstand konnte sich schnell wieder erholt werden. Nach dem Ausgleich durch Maik Junge hatten die Gäste sogar die Chance zur Führung, scheiterten aber.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst vor beiden Toren nicht viel los. Beide Teams standen kompakt und hatten in der Offensive wenig Ideen. Nach einem schön gespielten Konter zog Wenzel nur knapp am Tor vorbei. Bis zu diesem Zeitpunkt war es die beste Chance auf ein Tor in diesem Spiel. Weil in der zweiten Halbzeit die Heimelf die aktiveren waren, wäre eine Punkteteilung wohl am gerechtesten gewesen. Kurz vor Schluss gingen die Gäste durch einen Foulelfmeter doch noch in Führung:  Markus Riccius wurde im Strafraum umgerempelt, Ralf Lemmer verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. Die SpG EFV/ OBC stand in den letzten Minuten sehr tief und lief Gefahr, sich noch den Ausgleich einzufangen. Doch nach den brenzligen Minuten war es vorbei mit den Ebersbacher Angriffen. Die Heim-Elf war nicht mehr in der Lage, ein Tor zu erzielen, und die Gäste brachten die Führung diszipliniert über die Zeit.